Вы просматриваете: Главная > Арабская кухня > Соус Тахини — кунжутная паста

Соус Тахини — кунжутная паста

Тахини — это паста из семян кунжута, с добавлением чеснока и лимонного сока.

Очень популярный соус, который используют в кухне арабских стран. Тахини, то бишь кунжутная паста, употребляется как добавка к соусам и отварам. Перемешанная с растертым чесноком, лимонным соком и водой, образует вкусную заправку к сырым и вареным овощам, рыбы, кебаба, а также для других блюд арабской кухни.


паста, соус тахини

Ингредиенты:

2 ложки лимонного сока
1 ложка пасты тахини, то есть кунжутной
1/2 зубчика чеснока
1-2 ложки воды

Способ приготовления:

  • Очищенный чеснок промыть и растереть с солью.
  • Пасту тахини хорошо размешать. Потом перелить в миску, добавить чеснок и снова перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не измениться цвет и консистенция. Понемногу подливать воду.
  • Паста должна иметь выразительный вкус и по густоте быть похожа на майонез.
  • Можно добавить немного тмина и уксуса. Подавать в плоских емкостях, украшенных зеленой петрушкой.

Подача:

Подается к рыбе, кебабу и другим блюдам арабской кухни.

vot-tak-vot.ru


Оставить отзыв